meriotsola
Я слышу трепет маховых крыльев за своим плечом
Вот один из тех моментов, о которых я не жалею, и которые на самом деле помогают посмотреть на окружающий мир чуть-чуть под другим углом,
Блокнот Счастья - целый заячий блокнот, очень девичий и очень правильный, каждая страничка и/или разворот - как отдельное путешествие по закоулкам девичьей /и не очень/ души.
Где-то пухлощекие ангелы, где-то уютные карикатуры, вешалки с платьями, продленки и батоны хлеба у закутанных советских ребятишек в шапках-ушанках подмышкой, плитки шоколада, звездное небо - разве на таких страницах может быть что-то кроме Хорошего? Нет, совершенно точно, твердо решила я, и написала для самой же себя правила на титульной страничке, что там можно писать, а что - ни в коем случае, ведь это такая излюбленная тема, случайно "забыть" о главном".
И вроде бы мозг по традиционно-устоявшейся привычке опять пробует заостриться только на негативе-обидах-проблемах, но он невольно подключается к тому уже написанному доброму и хорошему, и он уже не может думать плохо, и настраиваться заново на негативную волну. Да и как может быть что-то плохо, когда в печенье судьбы попадается самая лучшая на свете фраза про исполнение желаний, в "Япоше" на Страстном бульваре пахнет мятой и теплым деревом, а один человек говорит о том, что он хочет быть похожим на муми-папу?
Утреннее дежурство с добрым утром тоже дает свои собственные всходы, теперь хочется слушать шум леса и пение птиц по утрам, а вместо уже опостылевшего порой кофе заваривать вкуснейшие чаи и коллекционировать лечащие душу минералы. И да - писать об этом в блокнот, ведь Счастьем может быть любая мелочь - от восхитительного завтрака, до объятий родного отца, который всегда был тебе таким близким, и понятным по духу.

Процедура внезапно оборачивается самым настоящим психотерапевтическим сеансом, который невидимыми нитями штопает мою замученную душу. И вроде бы все так просто, понятно, и вообще сто раз уже было услышано, но сегодня это было самое настоящее лечение, с полным растворением меня, как человека в мастере, который параллельно еще и слушал, давал мне возможность выговориться а заодно - анализировать, ощущать себя, и попытаться принять очевидное. Вот ведь, смотри, лежит на поверхности, так подойди и возьми. А то, что ты столкнешься с неприятием - так бывает, когда взаимообиды начинают проецироваться уже с двух сторон участников данного процесса.

Наверное, именно вот с таких вот простых и неказистых на первый взгляд шагах и превращается превращение человека обыкновенного в умиротворенного, ищущего, странствующего и готового к экспериментам с миром вокруг шамана. А когда позитивные вибрации положительно отзываются внутри, на уже подготовленную почву, чему удивляться, что мы потом проецируем эту благость, свет и вдохновение на окружающих?

@музыка: Смысловые галлюцинации - Звезды 3000

@темы: Seasons: окружающий мир, Seasons: люди, Seasons: слова, Seasons: среда, inspiration, Москва, Наблюдательное, Опыты, вдохновение, морской воздух, практики, шаманья мастерская