01:04 

Air_memory
Утром обязательно нужно достать из банки несколько штучек домашнего печенья с ароматом корицы и гвоздики, найти на верхней полке коричневый сахар и чай, который хочется заварить именно сегодня. Это может быть пуэр, или зеленый чай с саусепом, фруктовый микс с легким ароматом цукатов или цветочное буйство с лепестками роз и фиалок.

Сегодня можно позволить себе насладиться вкусом цветов, бережно высыпать пару чайных ложек чаинок с лепестками в прозрачный чайничек. Потом он медленно заполняется водой, которая тонкой струей покрывает поле из чаинок на прозрачном дне. Стенки заварничка мгновенно запотевают, покрываясь мелкими капельками, а кухня начинает буквально дышать ароматом чая.

Во время того, как вода наполняет сосуд, чаинки танцуют свой собственный танец. Это то ли медленный вальс, и они кружатся, как в калейдоскопе, то ли задорная сальса, когда черные чаинки быстро сменяют цветные лепестки, и наоборот. Вода окрашивается светлым медовым цветом, постепенно темнее, приобретая пикантный оттенок, и этот процесс напоминает отточенные движения художника, покрывающего холст акварелью, несколькими слоями, аккуратно и волшебно, затемняя лишь некоторые участки.

Первый глоток обязательно нужно делать с закрытыми глазами, чтобы вкус раскрылся всеми красками. Можно макать квадратики коричневого сахара и закусывать, можно побаловать себя любимыми шоколадными конфетами или найти время и наконец-то испечь яблочный пирог. Тогда запах утра превзойдет все ожидания, как и весь остальной день.


URL
   

Finder.

главная