Air_memory
Нужно уметь слушать вокзалы, ведь они - вены любого города, и воказльные шумы, как и кровь, стучащая в венах, вечно сопровождают путника. В поезде тепло и пахнет чаем. Этот запах тонкой струйкой долетает и до Эвереста - второй полки, изысканно смешивается с ароматом лимона и украшается позвякиванием ложки. Одна упаковка сахара как минимум на полгода поселяется в боковом кармане рюкзака Путешественника.

"На вторую колею прибывает поезд...", "Нумерация с головы поезда...". Эти объявления еще долго рекурсивно звучат в голове и по-тихоньку смешиваются со стуком колес.Замечали, что голоса объявляющих поезда женщин похожи на цукаты? Это не "свежий", так сказать, голос, он, его звучание и даже "вкус" искажены микрофоном и присыпаны сахаром эхо.

Поезд летит, огибая любые преграды. Возможно, это только за счет того, что он идет по накатанной, а возможно потому, что легких путей не ищут. Тишина вагона наполненна снами, и пассажиры выглядят настоящими в своей непосредственности: абсолютно расслабленные мышцы лица, изгиб бровей, полуоткрытые уста, улыбки. Тишина вагона наполненна снами, в которые проваливаешься в ту секунду, когда подсознание зацепится за случайную мысль, выбранную из огромного их количества. А отсветы фонарей из окна ласково щекуочут лица...