01:01 

Air_memory
Неспеша пить кофе, смаковать молочную пенку и разглядывать прохожих. Хмурые или задумчивые, увлеченно болтающие, смеющиеся, торопящиеся, слушающие музыку. Вокруг тысячи прохожих, незнакомцев, интересных в мелочах, мечтающих о чем-то своем, и, что самое главное, разных. У кого-то хочется спросить о любимом шоколаде, а у кого-то о том, какая музыка в его понимании лучше всего подходит для осени. В больших компаниях темы более общие, раскрепощенными участники и сами разговоры становятся позже. Темы же жонглируются как мячики, один выскальзывает сразу же, другой - надолго увлекает, третий помогает вновь вернуть в разговор кого-то еще.

Каждый разговор - это жонглирование. Он может быть простым, чуть ли не быссмысленным (кинул мячик: "Привет", получил в ответ "Привет", кинул: "Погода сегодня хорошая", получил: "Да"). Более сложное жонглиование, включающее в себя много мячиков разного цвета, веса и размера - это много мыслей, мнений, ссылок, несостыковок, спорных суждений, цитат, эмоций. И такие разговоры - глубокие, серьезные, эмоциональные - требуют максимального внимания и сосредоточенности от каждого участника.
Понятное дело, что полилог, в таком случае, вещь более сложная, чем диалог. Но она стоит того, чтобы ччаще пытаться, чтобы делать разговоры более увлекательными.

Ведь общение - это удивительный процесс. Слова сплетаются в предложения, а те - в целые мысли, реплики переплетаются, насыщаются эмоциями, на мгновение становятся осязаемыми, пока их снова не закружит в водовороте диалога. Слова - это универсальное средство, волшебная палочка, которая позволяет за минуты узнать человека лучше, обрадовать, успокоить, вдохновить. Умело ими пользуясь, можно строить прочные мосты между людьми, громные соединения дорог. И диалог - лучшее тому доказательство.

Мало кто из нас задумывается о том, насколько прекрасна возможность обмениваться мыслями и впечатлениями с другими людьми, находить друзей, имеющих похожие взгляды на жизнь, узнавать истории из жизни людей, похожие на захватывающие сюжеты из фильмов , в режиме реального времени.

Правильно жонглируя словами, можно создать новую, захватывающую историю буквально из каждого диалога. Главное - проявить должно любопытство и внимание к деталям.


URL
   

Finder.

главная